金鱼(500字作文)
本篇金鱼,本文作者为吴婉薇,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
金鱼 作文 吴婉薇
我家阳台上建了一个像扇叶一样的金鱼池,这个金鱼池里生活着一群快快乐乐的锦鲤。
这些锦鲤又大又肥,有黄色的、红色的、白色的,还有红,黑颜色交错的。这当中有一条较大的黄色锦鲤,你们可别小瞧它,它可是个威大无比的大力士,一天我想捉弄这条大力士。我用鱼网去捉它,可是还没等我去捞它的时候,它猛冲过来,竟然把我的鱼网撞斜了,渐起的水花把我的衣服也弄湿了一大片。记得还有一次当我捞中它的时候,结果它用力一推把鱼网推到了一边去,有几片鱼鳞还掉了下来。
今天,我喂金鱼的时候,妈妈把一个关于金鱼经常死亡的原因告诉给我听,她说:“现在有很多人因为想金鱼长的快,长的肥,一次喂养金鱼的饲料放了过多,金鱼把饲料全都吃下去,结果把小金鱼都撑死了,其实金鱼是一种饿不死的一种动物,它们天生下来就有种我们人类所没有的本能,所以我们要在规定的、适合的时间来喂,不要害死这些可爱的、无辜的小金鱼”。听了妈妈的话,我感觉自己又长了一点知识。
朋友们,让我们保护这些可爱的小生命吧。