一个苹果的力量(900字作文)
本篇一个苹果的力量,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
快乐假期,恰逢奥运盛世。十六天的比赛,十六天的狂欢。十六天里,我天天坐在电视机前,啃着零食,守着一场又一场的比赛。
五十一枚金牌!举国欢呼!
奥运会终于落下帷幕,老爸提醒我:“看过就好了吗?”我陷入了沉思。
是啊!奥运带给我什么呢?
“坚持!”这是我在奥运会上的最大收获。
我又想起了那个看了无数遍的故事——《还有一个苹果》
一个旅行者在沙漠中跋涉,一场突如其来的沙尘暴把旅行者的衣服,食物,水都卷走了,他翻遍了全身,只找到一个泛青的苹果。旅行者继续在沙漠跋涉。当饥饿,干渴,疲惫向他袭来时,他心里不停地念着:“我还有一个苹果……”就这样,经过三天三夜,他终于走出了沙漠。
一个看似微不足道的苹果真的有如此之大的力量吗?
我想,这应该是坚持的力量。
其实,任何有成就的伟人莫不如此。
有位伟人曾说过:“坚持就是胜利。”是的,诺贝尔制作炸药时,经历了无数次的失败。自己的腿多次炸伤,但是他没有放弃。终于有一天,他成功了!
钱学森听到中华人民共和国成立的消息,决定立即回国工作。可是,美国当局把他拘留了,不让他回国。但是,他没有放弃,终于他回到了祖国。
北京奥运会上,来自五洲四海的运动员们同场竞技,他们的永不放弃和坚韧不拔的精神,让全世界仰视。他们是竞技场上的英雄!
想到这些,我不禁有些脸红。
每次在家里做作业,我总会把电话机放在身边。一碰到难题,稍微想想,接着拿起电话,班长、学习委员……一个个问过去。
学校里的活动我总是第一个报名参加,可每一次,我都得不到好的成绩。爸爸妈妈批评我,我理直气壮地说:“重在参与!”老师提醒时,我也为自己找到了理由——紧张。
…… ……
开学了,我在自己的qq签名中留下了这样一句话——这个暑假,我得到了一个“苹果”!