买车——难忘的一件事(900字作文)
本篇买车——难忘的一件事,本文作者为毕浩清,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
买车——难忘的一件事
毕浩清
夏日炎炎的夜晚,我们部队大院的小孩骑着高大的自行车好像离弦之箭奔驰在操场上。那些自行车又高大又威风,还能变档呢。这时我又想起了自己的自行车,骑着它,跟在其他孩子的屁股后面感到很沮丧,又很羡慕他们。要是我能有像他们那样的自行车该多好呀!这时,我心里暗暗地下定决心:我一定要买上像他们那样的自行车。可是山地车很贵的,不是一二百就能买下的,要八百或一千多呢。爸爸妈妈是不会支持我买这么贵的东西的。我走到爸爸面前,拐弯抹角地说:“爸爸,你看他们骑得多快呀!而我的自行车又小又慢……”爸爸笑眯眯地说:“你就直说吧,是不是也想买一辆山地车?”“爸爸,我能不能自己赚钱买呢?”我忐忑不安地说。“当然可以!”爸爸说,“只要是自己赚的钱用在正地方就行。”“耶!爸爸万岁!”我高兴地叫道。
从此,我天天晚上洗碗,每次爸爸给十块钱,每个月自己交饭费。第一天洗碗,我很兴奋,第二天还是很兴奋,十几天后,学校要求交饭费,我挣了一个月的钱只就剩下十元了。我很沮丧,刚挣的钱一下子就没了。时间一天天过去了,转眼间我就有了六百块钱了,眼看就胜利在望了,美丽的自行车好像在冲我招手。我的信心之火燃烧得更旺了。时间一分一秒的过去了,一个月间我有了八百多块钱。我跑到了终点,自行车不再向我摇手,它已经属于我的了!
真开心呀!努力了三四个月终于达到目标了!我骑上自行车,在操场上奔驰,微风轻轻的从我脸边拂过。我也可以像那些孩子一样了。我的心情一下从沮丧到快乐的巅峰。
通过这件事,我明白了两个道理:第一,我感受到了爸爸妈妈挣钱的辛苦,我以后再也不乱花钱,要把钱用在更有意义的地方。第二,其他孩子的车都是家长买的,而我的车是通过自己的劳动创造获得的,所以只要付出、不怕辛苦就能获得你想要的生活。