“小霸王”表弟(1200字作文)
本篇“小霸王”表弟,本文作者为卓苾琳,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“小霸王”表弟
“ 肚子饿,肚子饿!”表弟坐在饭桌旁边,拿着汤勺使劲地敲着饭碗。“好,好,好!我的心肝宝贝,来,奶奶给你盛饭啊!”姥姥说。“我不要吃饭,我要吃肉丸子汤。”表弟撅起了小嘴。“哎哟!我的心肝宝贝,奶奶这就给你盛一碗肉丸子汤。”说着,姥姥给表弟盛了一碗肉丸子汤,“心肝宝贝呀,吃的时候要小心烫手哟!”姥姥给表弟盛完了汤,又细心地用嘴吹了吹,生怕表弟被烫着了。表弟接过姥姥盛的汤,拿起汤勺,大口大口地吃着肉丸子。我则慢慢地吃着肉丸子。姥姥见表弟吃得那么快,皱起了眉头,“哎哟,哎哟!我的心肝宝贝,慢点儿吃,满点儿吃。别噎着了。”表弟没听姥姥的话,继续狼吞虎咽地吃。没一会儿,肉丸子就被表弟吃完了。而我的呢?还有许多。“吃完了,我还要!”表弟右手高举汤勺,对姥姥嚷嚷着。“我的心肝宝贝,奶奶怎么能让你饿着了呢。来,奶奶给你再盛一碗。”说着,姥姥就要给表弟盛汤。“我不要,我不要!我要姐姐那一碗!”表弟的目光朝我的碗望去。“还不给他!”姥姥瞪着我。我很不情愿地把汤给了表弟。表弟大口地吃着我给他的肉丸子。
表弟在家里那可是掌上明珠。外公叫他“我的命根子”,姥姥叫他“心肝宝贝”,舅舅和舅妈叫他“我的乖乖宝贝”,而我却叫他“小霸王”。
下午放学,我拿出前几天妈妈给我买的自动铅笔,准备写作业。这时,表弟“咚咚”地跑了进来。他一进门,就目不转睛地望着我的自动铅笔。我暗自想:惨了!我这支还没有用过的铅笔就要离我而去了。果然不出我所料。表弟跑到我身边,就要抢我的自动铅笔。我和他抢起来。没一会儿,自动铅笔就被扯成两半。我还没哭呢,表弟就“呜呜”地哭起来。正在厨房洗菜的姥姥听见哭声,慌忙跑进来。一进门就看见表弟坐在地上哭泣。姥姥就用她那只还没有擦干的手用力地点着我的额头,“你呀你!把我那心肝宝贝弄哭了!”接着,姥姥小心翼翼地扶起表弟,说:“她不把自动铅笔送给你,奶奶就给你买去!”我忍不住了!我站起来,气愤地说:“姥姥,您要知道,您这样并不是爱表弟,而是害表弟呀!他要干什么您就让他干什么,等他长大了该怎么办?他一撅起嘴,您就担心个不得了。您这不是溺爱,是什么?”