不和谐的一幕(500字作文)
本篇不和谐的一幕作文 500字 文/王一凡,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不和谐的一幕 现代社会形形色色的人都有,有讲文明的,有不讲文明的。而那不和谐的一幕我至今天还难忘。 星期天一大早,空气清新,我漫步在公园里,贪婪呼吸着新鲜的空气,快意充满身体,忽然一股香烟味钻入我的鼻子,我被呛的直咳嗽,我气愤地顺着味道看去,原来是两个“烟鬼”在不停抽烟,一支抽完了再接着抽,那刺鼻的烟到处弥漫先不说,更令人生气的是他们把烟头扔的到处都是他们以为他们是“篮球高手”,从远处把烟头往垃圾桶里扔,结果一个也没投进,垃圾桶周围“躺”满了烟头。 大多数人都捂着鼻子不情愿的“逃离现场”了,我也厌恶地看了一下那俩“烟鬼”一下,刚要离开,又看见远处走来一人,那俩人立刻向他挥手,我心想:那人估计也会抽烟,如果他和那俩人组成“烟鬼3人组”的话小公园将乌烟瘴气,伸手不见五指!唉,他们干什吗不可以呀,偏偏爱上了抽烟!我希望这不和谐的一幕不要再出现了。 希望大家讲文明,保护环境,让世上不会再有“不和谐的一幕”。大家争当“社会文明人”吧!