神奇的日全食(400字作文)
本篇神奇的日全食,本文作者为侯景译,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
7月22日是一个让人难忘而又激动的一天。因为早上8点23分7秒,百年一遇的日全食将精彩上演。
早上,我一起床就迅速地看了看时间,现在是七点整。我就很快地干完了事情,就跑到书桌前做起了暑假作业来。
只听见“嘀嘀,“嘀嘀”的响声,原来是我的手表响了,到了8时23分了,我迫不及待地来到楼下戴起日全食观测镜仰望太阳,只见太阳原来刺眼的阳光不见了,我又仔细一看“哇”太阳的一小块被月亮挡住了。这时从远处走来一个人,他对我说:“小朋友你看得清楚呀”。我看见那个叔叔从口袋中掏出日全食眼镜和我一起全神贯注地看起来到了8时55分太阳已经缺了一半多了,成一个笑脸状,像一个悬挂在天边的月亮。到了9时17分这是最激动人心的一刻。天暗了下来,月亮和太阳行成一线了。这时围观的人越来越多,赞叹声也越来越美。
不一会,天又亮了,太阳又恢复了原状。这次日全食真是精彩绝伦。