快乐过大年(600字作文)
本篇快乐过大年,本文作者为刘一萱,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
城北小学 502班 刘一萱 指导老师:叶旭遥 记者证号:9106218a 今天是年三十。自从开始放寒假,我就开始掰着指头算还有几天过春节,可总算把今天给盼来了。大家都穿上了新衣服,满脸的喜气藏也藏不住。早就买了的年货都摆上了准备做饭用的桌子上。 晚上,大家齐聚一堂,吃着年夜饭,温暖人心的祝福伴着清脆的干杯声时不时地回响在耳边。一大桌的年夜菜,一大家子人坐在一起,虽然是寒冬,可是我们却很暖和,大家一块谈天论地,可开心拉!对于我们小孩子来说,最令人高兴的当然还是发红包,你给一个,他给一个……这么多的钱,我们可以为自己买文具、买书,当然了,如果你想要的话,也可以拿来买点零食吃。我准备等天气暖和一点用这些钱买一个心仪的自行车。 晚饭后,天空拉下了黑色的大幕,各家的灯笼也相继亮了起来,将那一条条对联也照得格外亮。 “噼噼啪啪”“呼——啪”……你听,各式各样的鞭炮和烟花都聚在了一起,似乎在比谁更响一些,更美一些,沉寂的夜空被惊醒了,一会儿这儿一片红,一会儿那儿一片绿,再加上本来就很耀眼的高楼大厦……多美的城市呵! “咚——咚——……”八点整了,春晚开始了,主持人身穿美丽的礼服和裙子,播报节目名称。我们一家人坐在沙发上,盖着被子,吃着东西。不知有多少舒服呢! 十二点的钟声响了,二零零九年来了。我长大了一岁!