新年(600字作文)
本篇新年,本文作者为黄佳欣,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
育才舒曼艺术学校 四(1)班
每个人都知道2007年2月17日是过年,过年对我们来说真的就像妈妈说的大人痛苦小孩发财。
过年了,有的人家在外订年夜饭,也有的自己动手做,大人们包饺子、贴对联等忙的不亦乐乎,而我们这些小孩则只需要等待新年的第一天穿着新衣服同大人们去拜访亲戚朋友收红包是我们最开心的一件事啦!
大年三十的下午看着妈妈在厨房里手忙脚乱的忙着,门铃叮叮咚咚的响了起来开门一看原来是舅舅、舅妈他们来了,我们坐在餐桌上看到可口的饭菜香味扑鼻而来,正想夹菜吃妈妈说还有几个菜等会再吃还让我看着舅舅可别让他偷吃,可是没想到舅舅没管住连我也跟着他一起偷吃,哈哈哈。。。真开心啊连一向工作很忙的爸爸也露了一手烧了一个菜喔!菜终于上齐了我们举起了手中的酒杯祝贺新年的到来。
酒足饭饱之后爸爸和舅舅带我下楼放烟花,真是春风送暖入屠苏,美丽的烟花一定会让新的一年锦上添花。回到家里看春节晚会我也该向大人们拜年了,为了能拿到红包我也顾不了形象了跪在地板上给大人们磕头说着吉祥的话把大人逗的开怀大笑,自然我的红包也就到手啦!
我的2006年就是在这样的欢声笑语中结束了!新的一年又开始了!!!