七城运会,红色微笑,红色南昌——这场马拉松飞奔了七个城市,落点却还在我们的生命中不断地延伸……
本篇七城运会,红色微笑,红色南昌,本文作者为陈紫微,是一篇高中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
七城运会,红色微笑,红色南昌
——这场马拉松飞奔了七个城市,落点却还在我们的生命中不断地延伸……
在中国的东南部有一片美好的土地,这里有红色的革命,这里是英雄的故乡,它有一个悦耳的名字—南昌。
1957年8月1日,震惊中外的八一南昌起义从这里打响了反对国民党反动派的第一枪,南昌由此以“英雄城”而驰名天下。
七十年前,中央苏维埃政府在江西瑞金举办了第一届群众运动会,七十年后,在江西南昌第七届城运会也拉开了帷幕,共和国终于回故乡 ,回到江西的怀抱中。
那么作为共青团员的我们能为七城会做点什么呢?虽然我们还只是初中生,不会盖房子,修马路、搞绿化,但我们可以用热情的微笑迎接远方的客人,可以用标准的普通话为客人们讲解,导游,可以用清热于心的地图为迷路的客人们指点迷津,我们有责任,有义务积极行动起来,参与到创建文明城市的全民总动员中做文明人,行文明事,积极为创“文明城”增光,为七城会添彩,让七城会刮起文明风,每个人都受到文明之风的洗礼。
为了能够为七城会尽上自己的微薄之力,我们应付渚于行动,不尽然,我们能做的事还有很多很多,只要每个人付出一点力量,那么就是无穷的?
1、在自己所在的这个城市,这个小镇,这个学校带动自己身边的人,行动起来,搞绿化,不浪费、讲文明。
2、注意自己的一言一行,因为它正标志着我们的南昌。
3、尊老爱幼。
4、对待外来客人友好并帮助他们。
在这场运动长跑中,长明只是一根拉近人们心与心鸿沟之间的接力棒,只是起伏落差都完善契合,绝不扼杀多余的时光。
南昌这座充满希望的革命征程,将用它的深厚文化底蕴来诠释七城会,绿色、和平、希望,将会在这片爱的土地展现,让我们抢手共同推动七城会顺利开展,为七城会献出自己的一份力量。
在白云环绕的滕王阁下,在芳草萋萋的扬子洲头,在气贯长虹的秋水广场内,城运会正向我们走来,这是我们所能期待所能激动的,这是展现我们英雄城魅力的时刻,我们此时此刻对于即将到来的这一时期应该无比激动无比开心,真心祝愿圆满成功,让全国人民看到我们英雄城的风采。