爱国之心永不灭(700字作文)
本篇爱国之心永不灭,本文作者为管晨曦,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在这片人杰地灵的神州宝地上,孕育着无数伟人。
从唐代杜甫的“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”到陆游的“遗民泪进
胡尘里,南望王师又一年”“死去元知万事空,但悲不见九州同”到辛弃疾的
“江晚正愁余,山深闻鹧鸪”再到李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”豪
言壮语,字字句句都体现了一种思想感情——爱国。
在未解放前,战士们抛头颅,洒热血,用鲜血染红了一面面旗帜,取得了
一次又一次的胜利,才换来了今天祖国的繁荣昌盛!国旗作为这块土地最庄严
的象征,已经成为一种凝重的美丽景观。
在伟人的领导下,在历史的熏陶下,在新生活的幸福下,我饱含申请地对
着国旗说:“我热爱我的祖国,我爱唱国歌!”当今社会,名星偶像涌出不断,
学生对国歌已没有了往日的激情,对流行歌曲是百唱不厌。当唱国歌时,声音时小时大;当唱流行歌曲时,声音十分洪亮。这两者鲜明的对比,让人心寒,甚至心痛。作为一位新时代的青少年,我们心中应时时怀着报效祖国的志向好好学习。
1949年10月1时下午3时,中华人民共和国开国大典在北京天安门广场隆重举行。毛泽东主席庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”他
亲手升起了第一面五星红旗。1949年12月3日,中央人民政府委员会通过会议
,每年10月1日为中华人民共和国国庆节。
国庆将至,我来到院子里,摘下了五朵星星花,把最大的一朵贴在了红纸的
左上角,其余四朵贴在周围。我祝福祖国欣欣向荣,“祖国母亲,送给您——一
颗中华赤子之心!”