我家的布丁(500字作文)
我家的布丁铝城二小五年级二班于晓寒“粽子脸,梅花脚,前面叫,后面刀。”这首童谣唱的正是我们家的布丁。
本篇我家的布丁,本文作者为于晓寒,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家的布丁
铝城二小五年级二班于晓寒
“粽子脸,梅花脚,前面叫,后面刀。”
这首童谣唱的正是我们家的布丁。没错,布丁就是一只小狗。
布丁长得可爱极了。它有一双又大又黑的眼睛,总是不停的转着想鬼主意;布丁有一个小小的、发亮的鼻子,软塌塌的,像一块黑黑的橡皮泥。最漂亮的要数布丁的毛了。它有一身暗金色的毛,那些毛在阳光下好像细细的绒线一样。这样的布丁,怎么看怎么淘气。
布丁的淘气很快就得到了验证。有一次,我带布丁去买饭。回来的时候,布丁“呼”地窜进小花园。我在旁边等它,可是等了半天也没有看见布丁出来。心急如焚的我进小花园找它,但没有看见。我慌了神,又找了一遍,这才发现布丁在和一只野狗“打架”。唉,布丁啊布丁,你什么时候能乖一点呢?
布丁最有趣的是它的睡姿:它先趴到地上,用后脚压住尾巴;再把头向前拱拱,枕到前脚上;然后眯上眼睛,歪歪脑袋,哼几声鼻子就睡着了。
这就是我们家的布丁。