我的同学(600字作文)
本篇我的同学,本文作者为精灵公主,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我说的庄稼可不是农民伯伯种在地里的庄稼,而是我的同学,一个名叫庄稼的小男孩。
庄稼是二年级开学时转到我们班的,他个子瘦小,不爱说话,但非常好动,有时上课会自说自话地离开座位,在教室里兜一圈。作为一班之长,帮助庄稼的任务责无旁贷地落在了我的身上。好几次,庄稼不遵守纪律,我和同学们善意地提醒他,可他却爱理不理,无动于衷。
有一天,两个大个子的男同学欺负他,把他摔倒在地,还骑在他身上,我看见了,立刻上去制止。我扶起庄稼,发现他的小腿上有道伤口在流血,就马上送他到卫生室进行包扎。不知是由于疼痛,还是因为感激,庄稼的眼中含满泪水。过后我把这件事报告了班主任老师,老师批评了那两个男同学,还让他们向庄稼赔礼道歉。
从此以后,庄稼对我的态度有了明显的改变,他违反了纪律,只要我一提醒,他就会立刻改正。看见我扫地、擦黑板、发本子,他都会主动帮忙……为此,老师还让我和他同桌,带领他共同进步。
一年以后,我要转学了,他的外婆恋恋不舍,为了感谢我对庄稼的帮助,送给我一套学习丛书留作纪念,我也让妈妈买了一只新书包送给他,并祝他学习进步。
人在陷入困境的时候得到某种意外的帮助会格外刻骨铭心。很多时候,我们的举手之劳,往往能帮助别人摆脱困境,有时甚至还可能改变别人的一生。从某种意义上说,帮助别人就是帮助自己。