有趣的游戏——乒乓球不能落地(600字作文)
下课了,老师带我们来到一片空地做游戏。同学们兴高采烈地跟着施老师,七嘴八舌地问:“到底是什么游戏呢?”施老师笑而不答,同学们纳闷:“施老师的葫芦里装的到底是什么药呢?”
只见施老师干脆利落地在地上用粉笔画了个圆圈,又拿来了两个乒乓球个球拍,施老师叫王薇和周士超背对背站在圆圈里、每人手里都拿着一个乒乓球拍,乒乓球拍上托着一个乒乓球,谁能用劲把对方挤出圈外,乒乓球又不落地,就是胜利者。
游戏开始了,是王薇pk周士超,王薇只看球拍上的乒乓球,没有工夫去挤别人了,而且乒乓球在球拍上滚来滚去,总是不听使唤像个顽皮的小娃娃。周士超却不同,一边看着乒乓球,一边用屁股拱王薇,没花一点功夫,王薇就败下阵来,输给了周士超,周士超想:这赢来真是轻而易举。
第二局比赛开始了,还是周士超pk王薇,王薇急中生智,周士超只看着乒乓球也控制不住乒乓球好像要掉下来了,同学们喊着:“王薇加油,王薇加油,”王薇拼命的用屁股撞周士超,周士超招架不住被王薇挤出了圆圈。
接着,轮到我和朱澄洁pk了,我觉得要赢她真是小菜一碟,比赛开始了,我一心想胜利,就托着乒乓球靠在朱澄洁身上,我心想:你着乒乓球不要再滚了,给我好好的呆在球拍上,果然我没花一点力气朱澄洁就被我撞出了圈外,这真是赢来全不费功夫。
这场比赛过后,我很开心,因为我赢了,今天的乒乓球不能落地游戏真的有趣极了。