我与书的一段往事(900字作文)
本篇我与书的一段往事,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我与书的一段往事
岱山实验学校小学部 戎臻瑞 指导教师 夏玲玲
去年过生日的时候,妈妈为我买了一套《四大名著》作为生日礼物送给我。面对这份“厚礼”,我爱不释手,天天捧着它们,一有空闲的时间就翻上几页,享受阅读带给我的无穷乐趣。
又是一个晴朗的早晨,我做完了作业就想起了四大名著,想起了《三国演义》中生龙活虎的英雄人物,恨不得立刻就把他们“生吞活剥”了!可那《三国演义》似乎在与我玩捉迷藏的游戏,无论我瞪大眼睛或是伸长脖子,那书就是不出现在我的视线中。就在我“吹胡子瞪眼睛”时,一个朱红色的封面映入我的眼帘,那就是《三国演义》呀!我欣喜若狂,一个箭步冲上前去,轻轻拂平书角,吹去上面的灰尘。二话不说倚在墙角看了起来。瞧!封面上诸葛孔明手摇鹅毛扇,关云长手持青龙偃月刀,赵子龙挺着青龙枪,马孟起策马挥鞭,暗架着弓箭,张翼德挥舞着丈八点钢矛……真可谓“乱世出英雄”啊!
我迫不及待地翻到“刘玄德携民渡江 赵子龙单骑救主”,我被刘玄德那颗爱民之心深深地感动了:他为了百姓们,面对强大的如狼似虎的追兵,他选择了掩护百姓渡江,真是一位仁厚的人。赵子龙身先士卒,单枪匹马,七进七出曹军,为的就是救出刘备之子——刘禅,可见得他的耿耿忠心。我越看越入迷,越看越起劲,情不自禁地又翻了一页,期待着更激烈的战争打响。
看着看着,我仿佛也置身于千军万马冲锋陷阵,奋勇杀敌中。不知不觉的,我觉得腿绻得都麻木了,见身后有一堵墙壁,于是用背靠着墙壁,哦,舒服极了,便继续看。过了一会儿,又觉得不对劲,索性换了个姿势,趴在地板上。不一会儿,我又觉得手拿得酸极了,于是把书放在地板上,让两只手休息一会儿。
时间一分一秒地过去了,我时而骋驰于茫茫长江之上,时而奔腾于崇山峻岭之中,时而穿梭于羊肠小道之间……
这时妈妈在我不注意时来到我身后,我转过头朝她微微一笑,她也望着我浅浅一笑,之后就没说什么了。