身边的残疾人(400字作文)
本篇身边的残疾人,本文作者为沈栋泵402,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“残疾人”这个词,相信大家都知道,也相信在我们身边也有残疾人。
美国残障教育家海伦凯勒,自幼因病成为盲、聋、哑人,但她自强不息,克服巨大的困难上完大学。她一生写了几十部作品,这些作品都是她用毕生经历写出来的。我觉得她身残志不残,她的许多地方都值得我们学习。
我爸爸的外公,也就是我的太公,从我有记忆起,他的手就不停地抖。不管是洗脸、做饭、干活都在抖,有时连饭碗都拿不稳。吸烟的时候,吸着吸着烟就掉到了地上。后来我才知道太公患了一种叫帕金森的病。他虽然患了这种病,但他还是每天早起去田里干活,种一些我们爱吃的蔬菜。每次我去太公家,太公都会给我做满满一桌菜,还带我去田里玩。
我们不能延长有限的人生之路,却可以使它变得更精彩。所以每个人,包括残疾人,都应该珍惜自己美好的青春时光,好好把我它,用青春来超越昨天的自我。