寻找红星(700字作文)
本篇寻找红星,本文作者为钱依琳,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
暑假里,我认真阅读了<闪闪的红星>这本书,看着看着,我不禁想起了一部电影的主题歌
“红星闪闪放光彩,红星星闪闪照万代————”唱着这首脍炙人口的歌,我激情澎湃,于是在书中寻找着永垂不朽的红星。
我寻找的第一颗红星——刘胡兰。在敌人的机关枪向几百名手无寸铁的乡亲们瞄准这个千钧一发之际,刘胡兰大义凛然,挺身挡住了枪口,她昂首挺胸,迈着矫健的步伐,从容地向被烈士染红的铡刀走去——为了中国人民解放,为了壮丽的共产主义事业,年仅十五岁的刘胡兰同志从容就义,壮烈牺牲了。刘胡兰不怕牺牲,宁死不屈的高贵品质永远是我们学习的榜样。
我寻找的第二颗红星——张思德。在一个下雨天,张思德带着几位战士去挖窑,当张思德正准备转身离开时,突然从头顶上掉下片碎土,张思德连忙叫战士小白出去,小白还没领悟,张思德眼疾手快一把将他推出窑外,而自己却被掉下来的窑顶活活地压死了。为了人民的利益,为了战友的安全,张叫德献出了自己年仅二十岁的生命。他为人民服务,舍己救人的精神值得我们歌颂。
我寻找的第三颗红星——狼牙山五壮士。狼牙山五壮士在一次战斗中,子弹已经用完,日伪军发现后,便蜂拥向山顶冲来,他们为了不让日伪军活捉,一起跳下了山崖。这五位壮士的壮举所表现出的爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节深深感动了我们。
在寻找红星的过程中我找到了许多红星,这仅是成千上万颗红星中的几颗,正是有了无数颗的红星,我们才能幸福生活在伟大的祖国,所以好好学习是我们今天的任务,报效祖国是我们明天的责任。