给周老师的一封信(1300字作文)
本篇给周老师的一封信,本文作者为邓雅文年级:一年级,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
给周老师的一封信
敬爱的周老师:
您好!您离开我们班快两年了,这两年大家都十分想念您,因为您是我们的启蒙老师——这一点,我们永远都不会忘记。
记得小学一年级开学那天,妈妈把我领进巴蜀小学一年级3班的教室,我怯生生地跟在后面,望着一张张陌生的面孔,我心里害怕极了。但看见您高高的个子站在讲台上,笑眯眯地望着我,我感觉您是那么的慈爱,那么的亲切,我们的距离一下就缩短了。您的笑容让我很快适应了新环境,并迅速地融入在这个新集体之中。
您当了我们四年的班主任,教了四年的语文,您是那么的耐心、认真和仔细,从拼音到汉字,从句子到作文,使我们学到了很多的知识。四年来,您既是老师又是家长,不仅传授我们知识,还要帮助我们进步。您为了我们的成长,呕心沥血,其中,有一件事令我久久难忘。
那是2004年的秋天,一次,您把我叫到办公室,告诉我红领巾大队部让我当一次升旗仪式的主持人。当时,我是又激动又害怕,激动的是能够当升旗主仪式的持人是许多高年级哥哥姐姐梦寐以求的事儿,而我这个才二年级的小不点儿就要当上主持人了,这可是件光荣的事;害怕的是在几千人的面前做主持,万一说错一句话,那是多么的尴尬呀!我行吗?在我犹豫的瞬间,您洞察一切,看穿了我的心思,您微笑着告诉我说,没关系,说错了也没什么,凡事都有第一次,就当是一次锻炼自己的机会。正是有了您的鼓励,让我充满了信心,从而在以后的排练中十分自信,很快背完了台词。训练中,您还不时地纠正我的语气和语速,我主持的水平也有了很大的提高。
终于到了我主持升旗仪式的时刻了。那天早晨,天上下着蒙蒙细雨,我站在主席台旁,看见各年级的同学纷纷来到操场上,又看见廖校长就在我旁边,我心中一阵紧张,手脚冰凉,感觉好像突然间有谁偷走了我的勇气似的,连话都不会说了。就在这时,我看见了我们二.3班,看见了高高的您。您正笑吟吟的看着我,仿佛在对我说:“加油!”顿时,一股暖流涌进我的心田,我一下子又恢复了自信。这次主持十分圆满,我没有出错,没有辜负您的希望。下来后您和数学罗老师都表扬了我,我成功了,而且从此不再怯场了。
如今,我一点儿都不会因为人多而胆怯。不管是在班级的联欢会或演讲会上,还是在洪崖洞的舞台上,或者在众多的艺尖生的考官前,甚至在新加坡外国友人的面前,我都能应付自如,有出色的表现。这一切,都应该归功于您,是您让我不再胆怯,教我如何树立信心,对此,在我即将离开母校的前夕,向您说声谢谢并致以崇高的敬意!