读《追求梦想》有感(500字作文)
本篇读《追求梦想》有感,本文作者为钱莹,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
去年我从学校买了一本金小芙写的《追求梦想》的书,这是一个关于爱情、友情的生动感人故事。
故事讲的是人类少女野菊和睡莲前生是海洋动物,她们之间因为一次美丽的相约,来到海边石屋,和五个被睡莲招来的海洋动物展开了奇异之旅。野菊爷爷箱子里的两件隐身衣使睡莲成为海豚,野菊则是海中杀手柠檬鲨。她们和六个海洋动物远行深海寻找知情的落海龟。途中经过激流暗礁、火山群岛、杀机四伏的鲨鱼谷,千年之前遗留部落生活的唐人岛的奇异风情。最终找到老海龟,克服重重障碍,安全回到珊瑚礁,渐渐揭开层层迷雾,解开了六十年前人类和海洋动物之间的一段恩怨。
海洋动物们为了救助朋友,不怕危险,不怕困难,冲破重重障碍。这个故事我深刻地体会到人类需要爱心和责任感,就像植物需要阳光一样。
海洋动物们存在的生存与发展的问题,也是我们人类面对的问题。保护环境,爱护好我们的家园,才能拥有更美好的生活。
读了这本书,我终于懂得了书籍是人类的朋友这句话的意思。现在当我烦躁时,浏览一遍也回味无穷,海洋动物们仿佛就在我的眼前,心中的烦恼一下子就没了。《追求梦想》这本书在别人看来也许是本普普通通的书,但对我来说,我可以斩钉截铁地告诉你,她——《追求梦想》是我朋友。