我的自画像(900字作文)
本篇我的自画像,本文作者为钟怡,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我叫钟怡:钟,闹钟,金属;怡,心旷神怡,开心。长辈们给我取这个名字希望我珍惜时间,惜时如金,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”嘛,也希望我每天过得开开心心,父母疼爱我像珍珠般似的。也许大家还不太了解我的长像吧!那么我就来介绍一下自己。
我的头发
我的头发长得又黑又密,可漂亮了!记得有一次,我得了学校第一届三独比赛年级组的三等奖,我一跳起来,扎着蝴蝶结的两条羊角辫子就一上一下地摆动着,真像两只蝴蝶一样。
我的脸
我鹅蛋形似的脸,白里泛红的面色,像一朵朵桃花似的,显得文静又聪颖。和我妈妈长得像极了!记得有一次,我去妈妈单位玩,她们的同事见了我,个个都说,母女俩长得真是一模一样,像是一个模里刻出来的。我画上了一个像似鹅蛋的脸形。
我的眼睛
我的眼皮单眼皮,像湖水一样清澈透亮;我那闪闪发光的双眼,像两颗无黑宝石镶嵌在脸蛋上;又仿佛白水银里滚动着两丸黑水银,显得能干又乖巧。有时我很开心,眼睛就成了“m”形,不开心时,眼睛就成了“八”字形。我的眼睛变化可真大!
我的嘴巴
我的红色嘴唇,像两片淡红的、正在开放的花瓣,说起话来妙语联珠。我每次去唱歌,都少不了这个“好伙伴”。有了它,我每次把歌的音符都唱得很准!我的嘴巴很甜,见到亲戚总是问声好,可见到陌生人就不搭话了。
我的鼻子
我那微微翘起的小鼻子,使我显得又雅气,又逗人。有一次,外婆给我煮好了菜,让我吃饭,我突然闻到鸡肉有点坏了,就对外婆说。果真,这鸡肉是坏的。怎么样,我的鼻子灵吧!
我的耳朵
我的耳朵白里泛红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一种刻刀雕出来的艺术品。我的耳朵也像鼻子一样灵。有一天晚上,我在床上睡觉,忽然,在我灵敏的耳朵边传来一声细小的声音。我一听,立刻判断出是蚊子,并打死了它。我在画上画了一只大耳朵。
这就是我——一个可爱、聪明机智、多才多艺的小女孩!现在你了解我了吧,快介绍你自己吧!