小溪的自述(300字作文)
本篇小溪的自述,本文作者为覃孙杼涵,是一篇小学作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是乐山村的一条小溪,每天快乐地流淌着,有时流到稻田,有时流到甘蔗地,有时流到玉米田。我的任务就是给庄稼充足的水分,庄稼地的庄稼因我而茁壮成长。我那清澈见底的身体里,有好多可爱的小鱼儿,它们每天都在水里快活地游来游去,瞧,它们多可爱……
有一天,鱼儿们躲在洞里不出来了,我的朋友们:蜻蜓、小鸟、小虾……都不和我玩!因为可怕的人类不断地糟蹋我,现在我那清澈见底的水变得脏兮兮的、浑浊浑浊的。村里的孩子们也不愿意再到水里嬉戏,因为我变臭了。我好伤心、好难过。
我多么希望我的那些好朋友能回来啊!
(作者:燎原路小学四(1)班 覃孙杼涵 指导老师:吴赛君)