赶鸭子(500字作文)
本篇赶鸭子,本文作者为二(4)班朱桃靓,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我跟姨妈、表弟、表姐、堂妹、奶奶、妈妈和爸爸一起到我外婆家去玩。
到了外婆家,外婆叫我们去把池塘边的鸭子们赶回家。
到了池塘边,我跟表姐一起去赶鸭子,其他人都在一旁观看。
我拿起一根长长的竹竿就赶,鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,拍着翅膀,跳到岸上。还有5只鸭子掉到别人的田地里去了。那块田刚好在池塘的下面,不高,鸭子却爬不上来了。我说:“奶奶,我没有赶鸭的经验。现在该怎么办呀?”奶奶说:“抓,你抓住鸭的脖子,把鸭子抓上来!”我不敢抓。可是,等了很久,鸭子就是上不来。我只好抓了一只,可又吓得放掉了。一只鸭子踩在其它四只鸭子背上爬了上来,其它四只鸭子爬也爬不上来,我跟表姐把那四只鸭子赶到低的地方,又一只鸭子爬上来了,还剩下三只鸭子没爬上来。我走到鸭子身边,一把抓了一只,叫姐姐也抓一只,没想到,姐姐的胆子比我还小。姐姐站在那儿一动也不动。我说:“姐姐你的胆子怎么比我还小啊!”姐姐说:“有本事,你再抓一只。”我二话不说,就去抓。最后一只鸭子拼命乱动了,害得我不敢抓,等它安静下来,我一把就把它抓上来了。
原来,赶鸭子是一件既好玩又开心的事啊!