快乐的节日(1000字作文)
本篇快乐的节日,本文作者为晶海,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每个人都有快乐的时光,而我的时光却是大家都拥有的:六一儿童节。我们都知道,六一儿童节是每个儿童的节日,到那时老师、家长,都会用最热烈的方式来庆祝这个节日。
今年六一儿童节,我校是把每个年级定为一组,来庆祝六一儿童节。5月31日,我早早的来到学校,虽然天空上悬挂着一个火辣辣的太阳,非常热,但我的心情非常愉快。
来到教室里,有的同学在看书,有的同学在跳牛皮筋,还有的在玩“一点金”(游戏)……我不禁也加入了他们的行列玩了起来,老师来到教室里手拿五颜六色的气球,给我们每人一个,把它们吹大打一个结拿在手里,在跳舞的时候把气球挥动,队歌又在我耳边响起:“我们是共产主义接班人,继承……”这时我们排着整齐的队伍手拿气球来到操场,每个年级围成两个圈。司令台上两个主持人画着淡妆,用清脆悦耳的声音把今天的活动内容告诉了全校师生。在主持人宣布活动开始后,耳边响起集体舞的音乐,随着欢快的音乐声我们跳起舞来,我们一边跳舞一边挥动气球,多快乐呀!
跳完舞,我们找 了一块干净的草地,6个班聚在一起开展了活动,由我们班的沈嘉玉和四(2)班的冯英宸做主持人,老师们让我们坐在草地上,每当主持人提一个问题我们都积极的举手。其中踩气球和小品最有趣,踩气球是叫几个同学每人拿一个吹饱的气球系在脚上,在保护好自己的气球的同时,还要把别人的气球踩暴,那样就嬴了。当主持人宣读完游戏规则时同学都想参加,我也不例外,可每个班只能5人参加,我想能选我有多好啊?最终我很失望,老师没有选我,但没过多久我脸上又露出灿烂的微笑。今天是我们的节日我应该快乐才对呀。你看那些同学们像一个个小战士一样在战场上战斗,他们既要抓住机会进攻踩别人的气球又要注意自己的气球不被别人踩破,我虽然没有参加,但我在下面看的也很紧张,生怕我班的同学输给其他班。咳,最终我们班的同学还是输了。不过输赢不重要只要开心就行,你说呢?我班演的小品极为有趣 ,你瞧林珊多神气呀!他一句句东北话把人逗的开怀大笑,我一边笑一边拍案叫绝,你见了一定也会笑得眼泪都流出来。其它节目也十分激烈,比如说成语接龙、对歌……
今天是我最开心的日子,最快乐的日子,因为这是属于我们自己的节日。小朋友你一定也和我一样快乐吧!