春游(700字作文)
本篇春游,本文作者为黄茜晨,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期四,细雨蒙蒙,我怀着兴奋的心情,准备到苏州西山去,同学们排
着队伍浩浩荡荡,陆续上车了,一路上我看到了连绵起伏的山峰、漂亮的别墅眼前的一切都是那么的壮观。
正在我欣赏这美景时,已经到达凤凰台了,爬上楼梯,登上楼台,往下一看,清澈见底的太湖与蓝天相连,水天一色,美不胜收,另人心旷神怡。
接着我们又来到了林屋洞,走着走着我们发现了一个洞,原来这就是林屋洞呀。钻进洞里去眼前黑乎乎的一片,但里面有五颜六色的彩灯为我们照亮前方的路,再加上那些形态各异的巨石,更给这林屋古洞增添了几分神秘的色彩。我们走了很久终于走出了那个洞,然后我们来到了梅园,梅园里的梅花数不胜数,那已经被雨水滋润过的梅花,如同戴上了一串串晶莹的珍珠,显得更加美丽。有的梅花像姐妹一样亲密的挤在一起,有的一枝独秀,昂立枝头。梅花的颜色五彩缤纷:红如火,白似雪,还有黄同样是那么美。犹如小碗一样的花朵还不时散发出淡淡的清香,这时我还发现有几棵梅树上开的花是又有白又有红,真奇特。
最后,我们来到古樟园,古樟园里有两棵参天大树,那就是古樟树,他们俩像亲兄弟,紧紧靠在一起相依为命,又仿佛两个大巨人守卫着这个园子。我看见树上有许多钱币和红带子,我知道这是人们美好的祝福。
虽然这次春游是在小雨中度过的,但仍令我流连往返。