盐家族的风波(1000字作文)
本篇盐家族的风波,本文作者为姜姝姝,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
主人家的厨房里有很多盐 ,不久,主人买回来了一个新品种——碘盐。
晚上,厨房里静悄悄的,那些不含碘的盐都觉得碘盐是个“小杂种”。憋了很久之后他们终于忍不住了。海盐说:“喂,小杂种,我不知道主人想的是什么,你的味道也是咸的,和我们差不多,主人把你买来起什么作用呢?”
躺在一旁的碘盐听了,刚想说些什么,可惜因为胆小,话又咽下去了……
岩盐接上来说:“就是嘛 !我看主人也是多此一举。”
池盐见碘盐默不作声,就说:“喂 !叫个什么碘盐来着,你敢和我们食盐四兄弟比咸味吗?”
最小的井盐说:“我们四兄弟个个的咸味程度都不同,不是我咸味浓些,就是你咸味淡些。不跟你多说,反正我们咸味都不同。你到底敢不敢和我们比?”
碘盐有礼貌地说:“不敢,四位哥哥。”
四兄弟齐声说:“就知道你不敢,懦弱的东西 !”
正在四兄弟得意忘形的时候,碘盐终于鼓起勇气说:“四位哥哥,我并不是软弱,我确实不想和你们比味道。但是说到对人体健康的帮助,我不见得比你们差,再说……”
“住嘴 !”食盐四兄弟恼怒了,“你怎么敢和我们四位大哥相提并论,你等着吧!总有一天主人会器重我们的,而把你丢在一旁。”
“何必这样呢 !”碘盐说,“大家都是兄弟,还是和睦相处吧。”
“和你在一起我们会感到羞耻,一到水里就溶解了,短命鬼。”
碘盐不再理会他们了。
他们的争吵被站在门外的主人听到了,主人推开厨房门,对他们说:“你们虽然咸味程度各不是相同,但对人类的健康有着各自的贡献。碘盐里含碘 ,碘是一种智力元素,可以预防甲亢。你们应该和睦相处。”
后来,碘盐成了盐家族的新大哥,住在主人家的厨房里,他们再也没有争吵过。