迎七城会、创文明城、做文明少年(600字作文)
本篇迎七城会、创文明城、做文明少年,本文作者为夏子涵,是一篇小学作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年,第七届城市运动会将在南昌举行。轮到我们做东道主,所以政府在重新对南昌进行改变。是为了让南昌更加美丽更加富饶。
中华人民共和国第七届全国城市运动会,开幕式举办日为2011年10月16日,闭幕式举办日为2011年10月25日“七城会”比赛项目共设25个大项、28个分项、301个小项。吉祥物创意的含义是:南昌素有“英雄南昌”、“鹤乡之城”美誉。 七城会吉祥物——白鸽“鄱鄱”也同样喜庆,它手摆着“v”的字样胸前用毛体字写有“2011.南昌”。 七城会的会徽创意的含义是通过运动的力量、激情,由既似运动场跑道、又像吉祥的彩虹,勾构出数字“7”,并有一群飞鸽在上面飞翔,其意思是:彩虹横跨,放飞和平。飞鸽将带着南昌市的蓬勃发展及七城会的祥和、喜庆、团结、热烈的信息飞向全国,飞向世界,飞向千家万户。
虽然离我们做东道主的日子越来越近,但我们身边还有许多不文明的事:行人过马路不看红绿灯,乱丢乱吐……这种现象屡见不鲜。这不是我们英雄城的作风,所以,我们应该改掉这些陋习,给游客留下好印象。当然我们也做了一些好的改善:从中山路开始,护栏上面全是花;而且我今天去“天安食府”吃饭,那里收盘子的人都问了一句:“你们吃好了吗?”听到我们回答,她才小心翼翼地收盘子,生怕那声音吵着我们。到百货大楼,想走进一个地方,只听见工作人员微笑着对我说:“您好,这里不让进去。”你瞧,连工作人员都对我说:“您好”。可见人们已经做了一些改变。
所以,讲文明要从我做起,从大家做起。迎接我们的七城会,做文明人。