买电脑(900字作文)
本篇买电脑,本文作者为王城,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
买电脑
五(2) 王城
这是回溪口的第三天,每天都是看着美丽的风景都有些厌烦了,总觉得在家里闷得慌,好似少了个什么东西似的。哦!对了,电脑。现在已是二十一世纪了,都是信息化,奶奶家还没有电脑,都快赶不上潮流了。整天盼啊盼,但总说不出口,觉得不好意思,但是那颗因想买电脑而迫不及待的心我终于按捺不住了,不禁向奶奶要求到:“奶奶,买电脑吧!”我想奶奶一定不会同意的,可谁知奶奶不但没有不答应,反而嘴角带着一丝笑意的说:“好啊,你来的时候就知道你要买电脑了,孙子提出来的要求我怎么会不答应呢?再说,我们再不买电脑,都赶不上潮流了,会被人家笑话的。“我喜出望外,大叫一声:“奶奶真好!”说罢,两人都大笑起来。
下午,有位电脑公司的叔叔来帮我们看看这里安装电脑的“地形”。“嗯……,这柜子要放的话,不太好,你看,那个抽屉如果来放键盘,会摇动的,而且桌子的表面也不够光滑,鼠标滑动不方便,要不你们整套都换掉吧!”奶奶爷爷都是“现实主义者”,说干就干,毫不犹豫地就买了下来。可惜安装的过程我全没有看到,因为陪姐姐去买书了。等回来后,已是傍晚,我推看房门大吃一惊,“哇塞!”这简直的鸟枪换大炮了,黑色的液晶显示器,银灰色的主机上嵌着蓝色的按钮,只要用手一按,就会射出红光,十分耀眼。再来看看鼠标和键盘,全黑,配上银灰色的主机,就像天生的一对,绝配!但是电脑不能只看外表,主要的还是内在,我看了奶奶一眼:“这台电脑不会只是金玉其外败絮其中吧!”“那我不知道,你打开来看看不就行了吗?”奶奶回答道。“哦。”我粗粗应了一声,就去开机了。网速还挺快的嘛!再看看别的,一点“程序”,里面的东西五花八门,让我目不暇接。“这真是一台好电脑!”我情不自禁地发出赞叹。“满意就好。”奶奶笑嘻嘻的说。那一天,我一直摆弄着那台新买的电脑,爱不释手。
当然,长时期盯着电脑会对视力有影响,所以爷爷奶奶给我规定了上网的时间,我也挺满意的。有了电脑,干啥都方便了,买电脑,真不错!