中秋节收稻谷(300字作文)
本篇中秋节收稻谷,本文作者为曾若彬,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是中秋节,我们全家回老家过中秋节,奶奶烧了很多很多好吃的菜,我们吃的可开心啦!
吃过午饭,我和哥哥正在玩。刚刚还是很大的太阳,一下子天就暗下来了,奶奶慌忙要去收稻谷。我和哥哥也赶紧跟过去帮忙。我们来到晒谷场,奶奶先把金灿灿的稻谷用扫把扫在一起,然后把它装到袋子里。我也想把一篓稻谷装进袋子里,结果没装进去,倒是撒了一地的稻谷。我心里想奶奶肯定要骂我了。奶奶却走过来笑嘻嘻的说没关系,你现在还小,等你长大了,这些活就都会干了。
奶奶终于把稻谷全收好了,人却做的满头大汗。我多想快快长大,帮奶奶做些事情。