祖国妈妈生日快乐(600字作文)
本篇祖国妈妈生日快乐,本文作者为孙清越,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国妈妈生日快乐
七(6)孙清越
有一位伟大的母亲,她用宽广的双肩为儿女们撑起一片蓝天;她用勤劳的双手为儿女们带来幸福生活;她用甘甜的乳汁哺育着各族儿女,让自己的儿女们过着幸福的生活,这位伟大的母亲就是祖国。在10月1日这举国欢庆的一天,我们用不同的形式向祖国母亲表示儿女们的各种祝福,祝祖国母亲永远快乐,美丽!
2008年北京奥动会上,运动员们向世界证明了祖国母亲的雄伟、强大。我们敞开胸怀,热情欢迎四海宾朋,鸟巢的设计,开幕式的美,都向世界展示了祖国的灿烂文化。体育健儿们在赛场上的顽强拼搏,努力奋斗。奇迹不断发生,不少运动员打破了世界纪录,虽然也有不少运动员黯然离赛,但是,志在参与,只要努力了就可以了。最重要的是:我们是全世界金牌数的第一,并刷新了我们的最好纪录。一块块金光闪闪的金牌,都向世界诉说着:我们中国是好样的,我们中华儿女是好样的。
我们不会忘记去年的四川汶川的大地震。这是考验我们祖国儿女的时候了。这场灾难让我们的失去了许多同胞们。看见那么多同胞永远地离开了我们,离开了这个世界,我们不得不流下眼泪。这场灾难感动了我们,虽然天灾无情的使我们失去了很多东西,但中国人民永远也不会被挫折压垮。
我们坚信只要大家万众一心、众志成城,为灾区贡献一份力量,让他们重新振作起来。因为风雨过后总会看见彩虹的。
在祖国妈妈的生日即将来临之际,让我们中华儿女共同祝愿我们的祖国妈妈:生日快乐。