知足常乐——读《幸福的鸭子》有感(800字作文)
本篇知足常乐——读《幸福的鸭子》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
知足常乐
——读《幸福的鸭子》有感
今天,我读了一本杨红樱阿姨写的笑猫日记系列中的《幸福的鸭子》。
《幸福的鸭子》讲述了这样一个故事:这个暑假,笑猫和马小跳、唐飞,毛超、张达一道,来到了张达在乡下的外婆家,那是一个满是桃林的美丽地带。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿想打饱嗝儿一样的快乐歌声,他们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
合上书,我不禁想了起来:这只女鸭子麻花儿心中总会有着没有边际的幸福,比如:看到美丽的自然风景会觉得幸福,见到心仪的人,哪怕只能够望着他,也感到很幸福,她的幸福在生命的每一个角落,在事情的每一个方位。不管麻花儿心中有多大的不不开心,但她总是会面带微笑,心里装满了幸福!有什么困难的事,她总会想办法解决,她也会鼓舞别人勇敢的去做一件事。有时候,麻花儿做换位思考,往往能把坏事想成好事。
然而,在我们现实生活中,很少有人像麻花儿那样从不抱怨这不好,那不好永远对明天充满了美好向往,。我们碰到一丁点儿小事就怨天尤人,怪这怪那,总觉得是别人对不起自己,总觉得自己的生活充满着痛苦,好像从不知幸福是什么滋味儿,真不如只鸭子!不过,读完这本书,我开始懂了,幸福藏在生活的每一个角落,只要细细品味,就能感觉到前所未有的幸福感。幸福,有时就是一种思念;幸福,有时就是感受自然;幸福,有时就是充满梦想……
我们应该向麻花儿学习知足常乐和时时充满幸福的感觉!!