街头难忘的风景(400字作文)
本篇街头难忘的风景作文 500字 文/张静,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记得,那是去年的夏天,我们全家去苏州玩,一天,我和妈妈上街买菜,看到了惊心动魄的一幕。
一个四五来岁的小女孩被一个老奶奶牵着,正准备过马路。小女孩突然送来老奶奶的手,跑到另一边,刚走到一半,便回头对奶奶说“∶奶奶快来呀!”在这时,迎面开来一辆大卡车,直朝小女孩撞去。奶奶想去解救,可是她的奔跑速度太慢,眼看大卡车就要开来了,她只好向路人求救,可那些人哪敢呀!老奶奶绝望了,一下子坐在了地上。就在这千钧一发的时候,一位男青年奋力跑向马路中间,抱起小女孩往路边一滚。小女孩毫发无损,只是被吓着了。大家都赞叹这位男青年,个个交头接耳,像在说“你看这个人年纪轻轻还真是勇敢!”而男青年却一脸沉默。老奶奶不停对男青年说谢谢,男青年说“∶帮助别人是我的责任,这没什么。”
妈妈对我说“∶你看这位男青年多勇敢,多正直呀!”我也语重心长地说“∶要是世上再多几个这样的人该多好呀!”妈妈也叹息“∶可是又有多少这样的人呢。”
这位青年多么勇敢呀,这种人又是多么稀少呀!我们要学习他们的品质。