读《蒲公英》有感(300字作文)
本篇读《蒲公英》有感,本文作者为薛婷倩,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蒲公英这个故事告诫我们做事不要被表面现象迷惑,要实事求是,不要有不切实际的幻想。
秋天到了,蒲公英种子在空中随风飘荡,太阳公公看见了亲切地嘱咐他们:“孩子们记住,不要落沙漠里和湖泊里。”许多蒲公英种子都听了太阳公公的话,可是有两颗种子却不这样想,他们有一颗落在湖泊里,早已淹死,另一颗种子落在沙漠里,早已干死。只有落在泥土中的种子茁壮成长起来,他们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地装点得更加美丽。
最后,我要告诉一个名人名言,闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。