本篇爸爸,我想对你说,本文作者为谢世林,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爸爸,我想对你说
爸爸你太苦了,三十多岁的人,头发已经花白,好久没有和你谈心了吧!其实我早就想对你说,但看到你干了一天活儿回来那疲惫的身影,我不忍打扰你休息,你太累了,是该好好休息一下,今天就向你说说心里话。
我知道,你表面严峻,但内心实际很和善,我知道生活的重担已使你忘记了快乐,一家几口人都需要你干活挣钱来养爸爸,我知道你很累很苦,你只所以这样卖力,是为了让我们过得好。爸爸,你是巍峨的高山,而我们则是山下的小草,无论多大的风雨,你都用你那高大的身躯替我们遮风挡雨。
我知道你很爱我,虽然我是女孩,每次回来告诉你因为跑步腿疼,你总板着脸说:“疼,使劲疼,给你买的药你怎么不吃?”而事后,你又关切地问我:“疼得很吗?要不要去看医生,要是不能坚持就歇两天,再跑可别累着了,你毕竟是小孩,身子骨也不怎么好,当心身体。”原来你是生气我不照顾好自己,你知道吗?家里每次买好东西,你总说不喜欢吃,把它们留给我和弟弟,而自己却在一边慈祥地看着我们吃得津津有味。
爸爸,我知道,你做的一切都是为了我,但我在学校却不知道好好学习,枉费了你的苦心,不过,我保证以后认真学习,你也要答应我要照顾好自己的身体,我们穷一点没关系,要是没有你,再富又有什么用呢?