台灯下的寂寞(1300字作文)
本篇台灯下的寂寞,本文作者为杨晓华,是一篇小学作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
学长学姐们踏上他们最重要的人生道路。
窗外小雨飘洒如故,清风流水无拘无束。而高三的大门,我们也将迈进。
坐在宽敞有明亮的教室里,想起了小学时的那篇文章:我们很幸福,可以坐在明亮的教室里学习。我们必须好好学习,天天向上,不要辜负爸爸、妈妈和老师对我们的期望。
现在,坐在教室里,没有了小时候的大理想。白色的灯泡照出日光的颜色,坐在被书包围的中间,望着窗口般大的灰色天空,我总能想起那句诗意的句字“要耐的住台灯下的寂寞。”只是这寂寞太寂寞,孤独太孤独。
黑色的天空没有星星,灰色的云朵挡住了半个月亮,看着眼前一张张的卷子,很想笑,笑自己的呆,笑古人的痴,笑书的傻。其实书本也知道它们不过是学生的敲门砖而已,却一而再,再而三的充实自己的身体,想用幽默的词汇,优美的语句吸引学子们。合上书本只不过是看过而已,好的文章有谁能记住一生一世,别人的故事里始终没有自己的位置,横、竖、撇、捺组成的四方汉字里蕴藏着一段段感人的故事,然而又有谁记住了,又有谁传诵着?
台灯下的寂寞是安静的,是安静的可怕的;手中的笔是沉的,沉的已没有力气去关掉台灯的光芒。那光芒没有阳光的灿烂,没有月光的浪漫,却有死人的脸庞一般苍白,有老人胡子一样的整齐。不知在这样的光芒下送进了多少清华,北大,又送走了多少年轻的生命。
曾经很羡慕别人窗口亮着的灯光,也很想看清楚那灯光下年轻而苍老的脸。原来的窗口如今已是黑暗,我的窗口又继续着亮了起来。身临其境才真正感受着当初那暗黄的窗口包容了多少寂寞。爸爸说,高三的学子们就是苦行僧,要放弃一起的享受,来到不足2米的书桌前坐上1年。其实我觉得高三的学生更像是生活在广寒宫的嫦娥,美丽却孤单。不同的是嫦娥每天手抱玉兔,耳听吴刚的砍树声,而我的却是手握不粗的笔,耳听新概念英语而已。嫦娥是因为偷吃了圣母的长生不老药而独受广寒宫,那我们呢?我们又是为了什么而孤单12个月?难道就是为了自己的未来不至于贫困潦倒吗?
台灯下的寂寞并不可怕,可怕的是这仅仅12个月的寂寞换不来将来的荣华富贵。
路灯下的人是凄凉的/彩灯下的人是伟大的/
霓虹灯下的人是迷茫的/台灯下的人是寂寞的。
我们不是懦夫,我们也不是叛徒,只是因为耐不住这台灯下的寂寞。
有人说苍白和阴晦是高三的主色调,也有人说高三的生活是一幅黯淡无光的水墨画,还有人说高三是游子最艰苦的跋涉,最后踏着丝丝的鱼肚白,揣着密密的星辰回家。
当我们冥思苦想而终于恍然大悟的时候,我们会品尝到成功的喜悦的时候;当我们忙里偷闲一想窗外“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的时候,我们会感到生活的美好。只有一张试卷那么大的天空,诱惑着许多鸟儿想要飞过去。心系蓝天的我们,注定是烈风暴雨下的匆匆的运行者,我们也许会遭受太阳雨,但一瓢凉水怎能浇灭我们迸发的激情!
来年六月,我们将满怀信心走向考场挥写自己最出色的成绩;来年七月,我们将会收获丰硕甜美的果实!