红领巾是我的伙伴(600字作文)
本篇红领巾是我的伙伴,本文作者为胡芦丹,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我没当上少先队员时,我就天天盼望着有一天我能戴上红领巾,因为戴上红领巾的哥哥姐姐都是乐于助人的好同学,都会被人称赞,说明他们已经不是以前的小孩子了。我也不想做小孩,当别人说这孩子长大了,我就会很开心。我也想被人称赞,所以我日思夜想的想戴上红领巾,想做一名光荣的少先队员。
当我上小学一年级的时候,我戴上了红领巾。那天我特别的激动,我很自豪,因为我终于成为一名少先队员了。
自从戴上了红领巾,我就感觉我身负重任。那天我很开心,走路挺胸抬头,阳光也仿佛格外灿烂,旁边的花儿仿佛在向我微笑,旁边的小狗走过来“汪汪”地叫着仿佛在对我说:“恭喜,恭喜!”我踏着正步回家把这个好消息告诉妈妈告诉了外公和外婆,我想让全天下的人都知道,因为我终于长大了,我已经不是以前的小孩子了。
现在我已经是五年级学生了,妈妈告诉我:要做个规范生,才是个合格的大人。从现在开始,我要积极争夺斑马章,天鹅章,和大雁章,相信我很快就能成为一个真真正正的一个合格的成熟的大人。
红领巾是从国旗上割下来的一角,而国旗又是用无数战士的鲜血染成的,我一定不辜负红领巾光荣的使命,团结友爱,好好学习,天天向上。