美丽的后花园(600字作文)
本篇美丽的后花园,本文作者为小乖,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
秋姑娘披着绚丽的秋装向我们走来。稻子笑弯了腰,石榴笑开了嘴,苹果羞红了脸……
我和几个同学兴步走进了学校的饿后花园,顿时一股诱人的香气弥漫在空气中,沁人心脾。寻着香味走去,我们来到了两棵桂花树下。桂树青翠欲滴。在茂密的枝叶中,藏着一簇簇黄澄澄的桂花。鹅黄色的花瓣中藏着土黄色的花蕊,漂亮极了。用手摇一摇,桂花从树上洒落下来,“啊!桂花雨”有的落在头上,有的嗖地钻进了脖子里痒痒的,凉飕飕的。
沿着鹅卵石铺成的小道向前走,有一条洁净的长廊。长廊旁边是一排排高大的柱子,柱子上还缠绕着紫藤,这些紫藤长得可健壮了,那粗壮的枝干,嫩绿的叶子富有生气。嘿!还有人在枝头上坐着,有时还荡起秋千来勒嘞!在那长廊里面可有趣了,我东看看西摸摸,还发现了一个“弹弓树”,奇怪吧,为什么我把它叫做“弹弓树”呢?因为我看它像弓,就拿了个石头放在它前面,往后一推,再一放“咚”的一声,石头弹了过去。现在你们该知道为什么我把它叫做“弹弓树”了吧!
我再向前走,看见了一簇竹子拥挤在一块。抬头一看,这竹子还不矮呀!我把手轻轻拍了拍,哟!这群竹子可真挺拔,好像一位神气的勇士嘛!
走出很长廊,草地上还长着一朵朵野花,它们都穿起了自己心爱衣服,打扮了起来,好像是要比美呢!
花园里不仅有美丽的植物还有一些动物。比如,胆小的蜗牛正在草里爬行;美丽的蝴蝶正在给花儿评分。花园里的每一角都是那么生机勃勃!