冬的色彩(500字作文)
本篇冬的色彩,本文作者为陈菲,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
冬的色彩
丽水市莲都区囿山小学401班 陈菲
冬是白色的。因为洁白的雪是冬的象征,冬的标志。
好一个粉妆玉砌的世界!乍一看,到处一片白茫茫。细细瞧,却是那样的丰富生动:洁白的雪花漫天飞舞,如柳絮,似鹅毛,像蒲公英带绒毛的种子;亮晶晶的积雪给大地铺上了一床无边的地毯,洁白而明亮,把夜晚映得如同白昼。
远处,连绵起伏的群山,银装素裹的,分外壮观;山脚下的小溪淡淡的蓝色中透出点点白光……
近处,腊梅、青松与白雪融合在一起,白、绿、红、棕相互掺杂,色彩斑斓;光秃秃的柳枝披上了华丽的外套,成了亮晶晶的银条儿;落叶和松果从薄薄的积雪中透露出桔黄或棕褐色,屋顶的积雪与青黑色的瓦片构成了生动的水墨画。
啊!白雪,你把冬天点缀得洁白、亮丽,给冬天带来了丰富的色彩,让冬天如此亲切可爱!冬是你的世界,你是冬的色彩!