本篇祝福您,我的祖国,本文作者为施星宇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祝福您,我的祖国
“叮呤呤”,下课铃声响起来了,到了放学的时候了。同学们都忙着整理书包,争先恐后地走出教室。
我走出了校门,老远就看见爸爸在等我了。爸爸边骑车边问我学习上的事,我跟爸爸说老师让我们写一篇歌颂祖国的文章。爸爸想了想,说:“歌颂祖国就要从祖国的发展变化来描写,我们先回家,让爷爷讲一下过去的事,你就会知道了”。
回到家,我迫不急待地缠着爷爷讲过去的事。爷爷沉思了一会儿,说:“小宇,你知道吗,你们是新世纪的小学生,祖国的发展进步给你们创造了很好的学习环境,以前可不是这样的”。“是怎样的”?我急忙又问。“自从无数先烈用热血建立新中国后,那时候国家很穷,人们住茅草房,吃不饱,没有好衣服穿,甚到连小孩都没有学上,那时候各方面的条件都很差的。现在你们之所以有这么好的条件,完全要靠祖国的发展,强大而带给你们的……”。
我听了爷爷讲了很多,感觉很受教育。是啊,现在我们住上了宽敞的商品房,出行有宽阔的马路,网络的发展应用,现代化的学习环境,可以说达到了小康生活水平。所有的这一切不都离不开祖国的发展吗?2008年北京奥运会的成功举办,神州七号宇宙飞船的成功发射……,所有这些不都说明了我们祖国的发展与强大吗?
作为生长在新世纪的小学生,我们应该热爱祖国,因为我们现在拥有的一切都是祖国的发展带给我们的,祖国就是我们的家。
在即将迎来祖国60华诞的时候,我们每个人都应该祝福我们祖国,感恩社会。我们小学生更应以国家的发展为已任,努力学习,报效祖国。