明天中国因我而自豪——读《我爱你中国》(1200字作文)
本篇明天中国因我而自豪——读《我爱你中国》,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
明天中国因我而自豪
——读《我爱你中国》有感
焦溪初中二(2)徐玲
指导教师 高叶红
“1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界宣告中华人民共和国中央人民政府成立……”
粗粗地看完《我爱你中国》一遍,本以为最后几页是编者对我们说的话,没想到竟是“中华人民共和国成立60周年大事记”。第一条原来是我们在各种书中看过无数遍的事迹,但是我却有种第一次看的感觉,突然又有一种感觉,好似我也是在现场,亲身感受这场中国改变的第一步。
接下来的事迹,我是用直尺一行一行往下移看看的。还没看完一半,那些事迹我只知道十分之一,突然有一种枉为中国人的感觉。中国已有五千年的历史,但我连这区区六十年的事迹也不了解,而且这些事迹还是中国的重要记忆,那么平日常说“爱国心”之类的词语看来我是不配了。细细地看完一遍又一遍,我一定要把这些牢牢记在心,因为这些都是我所骄傲的祖国的光荣历史。这一个个事迹似乎都在诉说着:你看,你的祖国是多么伟大,短短六十年,它就从无到有,从弱到强,从贫到富!是啊!我的祖国是这么伟大,短短六十年,它创造出奇迹,克服困难,赢得好评!这些都是其他国家花几百年甚至几千年才做到的。
其中最令我感到骄傲的是“1984年7月8日,新中国首次全面参加奥运会,在洛杉矶奥运会上夺得15枚金牌。”这时中国翻开新的奥运历史的一页。让我们永远记住1984年7月29日,中国选手许海峰以566环的成绩在男子10米气手枪比赛中一举夺冠,这是中国的第一块金牌,也是让中国有了希望的金牌。现在,中国越比越勇,已在2008年举办了奥运会,成绩是最好的。以前跟现在比起来是相差悬输,但是以前是最重要的,因为以前燃起了中国人心中的奥运希望。从旧中国刘长春单刀赴会,到派出数百人的代表团;从比赛结果全军覆没到成为奥运夺金的强大军团;从“东亚病夫”到体育强国……无不展现了中国健儿的整体素质和竞争力,也展示了中国强盛的国力和日渐攀升的国际地位。
点点滴滴都是我的祖国的成就,也是所有爱国人士用心血所搭建。为此我能做些什么呢?我一个土生土长的中国人,一个想要为我所热衷的祖国出一份力的中国人能为中国做些什么呢?是轰轰烈烈地干出一番大事,还是默默无名地献出自己的一份力,是当国家干部位为人民做实事还是当一名教师为祖国孕育人才,是在国外为族规争光,还是国内影响他人……也许这些都离我太遥远,也许有些我努力一辈子夜做不到,但是我们仍会努力地让中国因为有我这样一个儿女而感到自豪。也许现在我只要好好学习,但是我还是可以为祖国献出我的一份力。我相信迟早有一天中国会因我而自豪!
我是一个中国人,在过去的岁月里,我看到了我的祖国是如此的坚强努力,从而创造出了无数奇迹,我为中国而骄傲。
我是一个中国人,在将来的岁月里,我要让我的祖国看到一个普通女士如此的爱她,如此的优秀,让我的祖国因我而自豪。