本篇爸爸,我想对您说,本文作者为李青,是一篇小学作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爸爸,我想对您说
西湖小学府苑校区 五(1)班 姚烨
爸爸,我亲爱的爸爸,我想对您说,有时我真的好孤独,您能不能多抽出点时间陪陪我。您是一名军人,经常去外地出差,有时一走就是几个月。每当我看到其他小朋友与爸爸一起散步的时候,真是羡慕极了。一到晚上,夜深人静,我的脑海中就像放电影似的,回忆起与您在一起的快乐时光。
爸爸,您还记得吗?有一次,我们俩进行成语接龙比赛,我说“后生可畏”,您不假思索脱口而出“畏缩不前”,我稍一思考,就联了个“前功尽弃”,您“弃——”了很久也想不出一个词来,我得意洋洋地说:“你输了!”还有那一次,您和我一起猜灯谜,我先出题:“一一给予关心”,您答“美”;您出题:“了却一个心愿”,我答“原”。我们就这样体验着其中的乐趣,感受着其中的悠闲,探索着其中的奥妙,快乐极了。可惜这样的机会太少了,这样的时光太短暂了,您能不能多给予一些呢?哪怕是和你一起玩石头、剪刀、布这个幼稚的游戏,我都很愿意,很满足。
爸爸,我敬爱的爸爸,我想对您说,有时我学习中真的遇到了难题,您能不能多抽出点时间教教我。您是浙大的研究生,您有很多很多知识,可惜教我的时间实在是太少了。
我心中难以忘记您那独特的教育方法。有一次,您教我写作文,题目是“我家窗前的大树”,您接连叫我写了三篇:早晨的大树、中午的大树、晚上的大树。写之前,我真不知道同一棵大树为什么要写三篇呢?一边写,您一边给我讲:同一棵大树在不同的时间里会有不同的景象。我反复看,反复写,反复改,渐渐地明白了,早晨的大树在霞光的照耀下显得是那样的神秘、绮丽;中午的大树在烈日的烘烤下显得是那样的干渴、疲惫;晚上的大树在月光的笼罩下显得是那样的朦胧、悠静。还有一次,您教我做数学题,题目是从甲地到乙地有九十千米路程,甲车出发后半小时乙车才出发,乙车每小时比甲车多跑十千米,问几小时后乙车追上甲车,乙车比甲车到终点的时间早几小时?您见我一时做不出来,就拿来了两辆遥控汽车,在客厅的地板上,一边按照题目的要求做起了游戏,一边慢慢地给我讲解,很快我懂得了其中的奥妙,知道了答案。爸爸,我就喜欢您这种轻松的教育方法,您能不能经常这样教我呢?
爸爸,除了这些,我还有很多的话想对您说,可惜您又出差去了,等您回来后,我再细细地跟您讲……