成长的烦恼(600字作文)
本篇成长的烦恼,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
成长的烦恼
潘家坝小学 潘哲
大人们总认为小孩子是最无忧无虑的,可却不知道小孩子也有许多烦恼。
我和许多孩子一样,在成长的过程中,也有许多烦恼。我每天都要听妈妈无穷无尽的唠叨,还总是拿我和别人比较。在她的心目中,别人的孩子都是非常听话,学习很用功,用不着父母担心,而自己的孩子却永远那么让人操心,这不好,那也不行。哎,真不知道我是不是她亲生的。
每天放学,我把家庭作业做完后,还要做一大推的练习。不仅如此,即使在星期天,我也不能出门,在家不可以看电视,只能看书或做试卷。看着外面伙伴们玩耍的身影,听着他们的欢声笑语,我感觉到我就是一只被关进笼子里的小鸟,虽有翅膀,但不能展翅飞翔。
有时候,我碰上了难题,就去请教爸爸,可爸爸却偏不给我讲解,还说靠自己的努力才是真功夫。可我冥思苦想,也得不到解题的方法,再去问他,他却毫无踪影,不是去打麻将就是钓鱼,我一点办法都没有。
我更忍受不了的是妈妈不分青红皂白就冤枉我。记得上次,她有五百块钱不见踪影,没有证据,就硬说是我拿的。后来,那五百块钱又找到了,她也不向我道歉,就这样不了了之,真是忍受不了!
这就是我成长中的烦恼,我希望父母能理解我、信任我、重视我。