羽毛球带来的开心(600字作文)
本篇羽毛球带来的开心,本文作者为裘雨欣,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
羽毛球带来的开心
锦屏小学四(4)班裘雨欣
星期天,我和姐姐做完了作业,姐姐说:“我们吃完午饭后去下面打羽毛球,好吗?”我很犹豫地说:“姐姐,我不会打羽毛球,怎么办呀?”姐姐听了就干脆地说:“你不会我可以教你呀!”我听了高兴得一蹦三尺高。心里想:如果我学会了打羽毛球,那我以后就可以跟妈妈一起打羽毛球了!
两小时,我和姐姐吃过午饭,就跑下了楼,我迫不及待地从一楼小杂间里拿出了羽毛球和羽毛球拍。我们来到门口空地上,姐姐先教我怎么发球:先把球抛起来,再用力一打,瞧,球就飞向对方了!我一看非常简单,小ks啦。这不,我一学就学会了怎样发球。
接下来我要学的是——接球。姐姐发了一个球过来,该我接。谁知,球不是太高了够不着,就是球太远了来不及接。所以我一会儿接到了,一会儿又接不到了。我疑惑地想:为什么姐姐次次接得到,我却总接不到呢?姐姐逗我说;“怎么?刚学打羽毛球,就想超过我了?没那么简单吧?”我笑了,想想也是,俗话说:百步穿杨,熟能生巧。只有多练才能有好本领。就决定以后星期天都练习打羽毛球。之后我就问了姐姐她愿不愿意,姐姐说:“好呀!”后来,我和姐姐又打了好一会儿羽毛球,才回家。
那天,我十分高兴,因为我终于学会了怎么打羽毛球,也因为我今天过得非常开心,太棒了!我终于可以和别人一起打羽毛球了!