充满色彩的星期天(1000字作文)
本篇充满色彩的星期天,本文作者为赵画,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这是一个风和日丽的星期天早上,我拿着一本笔记本和一 只铅笔,走进昆虫博物馆。对,我今天的任务就是要参观昆虫 博物馆里的著名昆虫。
上了二楼,正面摆着一大幅昆虫简介,那里贴着许多蝴蝶 照片,有最大的蝴蝶,有最小的蝴蝶,还有最美的蝴蝶。这还 不是最引人注意的,最吸引人的是那专门摆放昆虫标本的大 厅。于是,我随着熙熙攘攘的人群进了大厅,来到一只蝴蝶标 本面前。咦?这哪是什么蝴蝶嘛,分明是猫头鹰的面孔,是不 是工作人员弄错了呢?我定睛一看,原来是一只长得酷似猫头 鹰面孔的蝴蝶,叫“猫头鹰蝶”。它全身灰褐色,中间衬有一 些黑色和橘黄色的斑点,后翅有两个黑黑的圆球,像两个大眼 睛。“哇,真神奇!”我惊叹道。而“光明女神蝶”是由一个 “美”字而著名的,被誉为是世界上最美丽的蝴蝶。它全身的 颜色通过深蓝、湛蓝和浅蓝不断地变化着,尤其是变成湛蓝这 段期间,那种颜色,真是无与伦比,就像在翅膀上洒下一层蓝 色金金粉一样,左看右看都是闪闪发光。再加上“光明女神 蝶”身上那一条洁白无瑕的光线,更是给人带来了光明、喜 悦。不单单是这两只蝴蝶让我对它们感兴趣,还有一些蝴蝶也 很好玩。比如歌声婉转动听的“红锯峡蝶”;梦幻般的“庄周 梦蝶”;荧光闪闪的“春神”……真是琳琅滿目,各有各的特 色呀!
世界上最大的蜘蛛不吃动物,也不吃人,只吃鸟,所以被 人们称为“食鸟蜘蛛。”它足有一个手掌那么大,全身毛茸茸 的,长有10条腿,都是浅褐色的,它靠那小小的锋利的牙齿和 结实的网来捕获食物。别看它不吃人,它可是个很狡猾的爬行 动物。我最羡慕“天牛”了,它那又细又长的“辫子”可好看 了,又称“长辫子虫”。它们的家族成员很多,一般都是大型 的,呈卵形状,颜色又多又鲜明,可别被它那美丽的外表迷惑 住了,它们也有不好的一面,那就是它们经常啃食树木和农作 物,是农民伯伯最讨厌的害虫之一。其次,我观看了许多昆虫 方面的资料,哎,真是佩服它们的本领呀,又是伪装又是变 色,人类从这些昆虫身上得到了许多启示,像什么隐形飞机, 迷彩服等等,的确是“不看不知道,世界真奇妙”。
走出大门,我长长的吸了一口气,心想:今天的收获可不 小呀。