“金宝”趣事(700字作文)
本篇“金宝”趣事,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
邻居家养了一只狗。由于这户人家的主人姓金,所以给这只狗取名为“金宝”。在金宝的身上发生了许多有趣的事,总是让我们哈哈大笑!
金宝长得可爱极了!只要外面有一点动静,它的两只耳朵就会竖起来。它那双葡萄似的水灵灵的大眼睛总是机灵地转来转去,讨人喜欢。金宝用它那嗅觉灵敏的鼻子探索着周围一切新奇的事物。金宝全身都是那雪白的,毛绒绒的皮毛,让人情不自禁地想摸一摸。它的尾巴翘起来时就像一朵盛开的花,因为这,金宝连走路都抬头挺胸的,神气极了!
金宝不但很可爱,而且还很聪明呢!
金宝可是一只很棒的看门狗喔!金宝见到熟人,就会摇晃着脑袋和尾巴迎接客人,遇到陌生人,它就会冲着陌生人叫个不停。
金宝工作很尽职,吃食物也很有趣呢!
只要我一喊金宝的名字,它就会把头抬起来。我扔了些鸡骨头给它,它抬抬头算是感谢我,然后便咯吱咯吱地嚼起来,嚼得津津有味。吃完后,金宝抬起头,看看我能不能再给它吃点,见我不给它吃,只好舔舔刚才放骨头的地方,寻找那种香味。金宝可真是一只小馋狗呀!
金宝带给了我们无穷的乐趣!是我们的开心果。