臭氧层——人类的保护伞(700字作文)
本篇臭氧层——人类的保护伞,本文作者为郁凤花,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
夏天,骄阳似火酷热难当,我的妈妈会买许多昂贵的防晒霜来涂抹,让自己保持洁白肌肤。
一天妈妈又要出门,她从冰箱中取出防晒霜抹了好几层防晒霜,这还不算又带了一把防紫外线的伞。爸爸忍不住了,说:“你真够臭美的,都这么大年纪了,还涂脂抹粉的,我看你年轻时倒也不像现在这样呀!越老越俏了。妈妈生气地说:“你懂什么呀,现在什么时代呀,哪像你都落伍了。我的爸爸的确不这么想,他在夏天就穿着个小背心凉爽又省事,你看,他对我妈妈又说了:“你看我这皮肤帅吧。比你那白皮肤漂亮多了。邻居王奶奶都常夸我的皮肤好,帅气。而且又省钱,咱家的冰箱钱都是我省下的呢!今年我又给它加好了制冷剂,好用吧?”
他们俩各执一词,其实我现在知道了,妈妈做得是对的。因为经常在太阳下晒,那么强烈的紫外线就会伤害你的皮肤,可能会得许多病令人们痛苦不堪。如果只是偶尔晒一下也是对我们是有好处的,可近10多年来,遮挡大部分紫外线的臭氧层正遭到破坏。资料显示,南极上空形成了一个巨大的臭氧层空洞几乎有三个中国大呢。而地球外围空间的臭氧层,是人类赖以生存的保护伞。哦,对了,我想起我家使用的冰箱。我匆匆翻出说明书,“氟利昂”三个词赫然在目。天哪,这是臭氧的对头呀!我冲到客厅,发现爸妈已不见踪影,他们都出们去了。等他们回来我一定要选个合适的机会,把其中的原因详详细细地讲给爸爸妈妈听让他们也采取措施,至少先淘汰那只老式的含氟冰箱使用绿色冰箱,保护臭氧层,从我做起嘛!