让我们的节日走向世界(1100字作文)
本篇让我们的节日走向世界,本文作者为周亦辂,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
让我们的节日走向世界
——读《我们的节日》有感
“读书赋予人的快乐是任何美食、锦衣和华屋绝难以比拟的——吃一道佳妙的菜,美味一会儿;穿一件漂亮衣服,神气一阵子;读一本有益的书,受用一辈子。”因此我爱看书,这不,寒假里我又看到了一本好书《我们的节日》。这本书里向我们介绍了许多节日,有我们中国的传统节日——春节、元宵节、清明节等,还有许多现代节日——元旦、三八妇女节、五一国际劳动节等,而那些丰富多彩的外国节日,则令我这个中国孩子好奇不已
最引人注目的是圣诞节,这是基督教纪念耶稣诞生的日子,也是欧美人一年中家人团聚的最隆重的节日,现在可是走向世界了。每年的12月24日晚上,平安夜到了,世界各地的人们开始庆祝圣诞节,信仰基督教的教徒们会在子夜弥撒唱“进堂咏”,歌颂新生命诞生。不过我最感兴趣的是圣诞老人送礼物的传说,因为虽然我是中国孩子,但每当圣诞节,爸爸妈妈都会送我一份礼物,我和我的表姐妹们围着圣诞树一起跳舞,一起分享着礼物,是多么开心啊!这多亏了那个传说故事呢。
最浪漫的是情人节,到2月14日那天,情人们都会互送玫瑰和巧克力。现在我们中国也非常流行,每当那天,妈妈就会收到爸爸送的玫瑰花,看到他们恩爱的样子,最开心的就是我了,我真感谢情人节。
最痛快的节日当属狂欢节了,很可惜狂欢节我没有亲身经历过。不过我听妈妈说杭州的西博会上也有狂欢节,今年的西博会我可一定要去亲身感受一下尽情释放心情的场面。
还有感恩节、母亲节、愚人节等节日也都让我很感兴趣。
看到这里,我想,如果中国的节日也能走向世界,让外国朋友感受一番我们中国丰富多彩的、富有民族特色的节日,那将是一件多美的事?令人高兴的是,中国的春节现在已经飘洋过海流传到许多国家了。每到春节,很多外国人也会像我们中国人一样贴福字,挂对联,有些人还会穿上唐装到朋友家中去走一走呢。如果我们的中秋节、端午节等传统节日也能像春节一样,像圣诞节一样被全世界接受,并热热闹闹地过一过,那有多好啊!我们应该多多宣传我们的节日,让外国朋友知道并喜欢上我们的节日,我相信只要我们共同努力,总有一天,我们的节日一定会走向世界!