本篇啊!祖国,我的母亲,本文作者为王淳,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
要问我最爱什么,我会意不容辞的告诉你我最爱我们祖国啊!祖国我的母亲,我为你骄傲,我为你自豪,你是炎黄祖先与世世代代的炎黄子孙以自己勤劳的双手,聪明的头脑创造了这个文明古国在中国悠久的历史篇章中,写下了举世瞩目的一页过去的中国是前人创造的功劳,今日的中国是父辈的辛勤建设,未来的中国将在我们手中飞黄腾达在历史的课堂上,我仿佛听到祖国在呐喊,悲伤的祖国在呐喊她饱经风霜,经历了难以计数的坎坷岁月她遍体鳞伤,含冤受辱,看到自己的祖国受到如此大的屈辱,我的心也好像在流血她在呼唤我们这些中华儿女:不要忘记过去那段屈辱的岁月,英国侵略者如何用大炮、鸦片“敲”开了中国的大门;不要忘记八国联军烧杀抢掠,肆意践踏中国的文化珍宝;不要忘记日本鬼子的刺刀面前,国民党政府炸开了黄河,用千百万劳动人民的灾难换得暂时的缓和;不要忘记中国人民,被列强欺压,在水深火热中的煎熬。
这冤,这辱,这屈,刻骨铭心,中华儿女世世代代背上了这烙印,肩负着一洗耻辱重振国威的历史使命,在大风大浪中奋勇向前,向前!
历史的话语好像一条无形的长鞭,在督促我门奋发向上。
祖国虽然你在历史的长河中受尽了屈辱,但是祖国你现在正在享受高科技待遇,如:神洲5号载人飞船登浩翰的太空,圆了你千年飞天梦想。2008年的奥运会,奥运健儿在赛场上顽强拼搏,为祖国你增添了光彩,让你在世界上抬头挺胸。
如今我们共同的母亲——祖国,你虽然经历了岁月的 沧桑,但你却愈发年轻。和平安宁的、山灵水秀的家园,团结一致的华夏儿女,拼搏赛场健儿将是你的骄傲。我爱祖国,,就向孩子爱母亲,一同迈进新的世纪,一同在新世纪的门槛前放飞明天的太阳!