成长的小树(700字作文)
假文盲 在寒风刺骨的一天,阳阳背着书包正要坐客车回家时,看见一个牌子上写着母子上车处。
本篇成长的小树,本文作者为杨阳,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
假文盲
在寒风刺骨的一天,阳阳背着书包正要坐客车回家时,看见一个牌子上写着母子上车处。
母子上车处的车道里站着不是儿童不是孕妇而是大高个叔叔。穿着军大衣戴着军帽。好像是一个退伍军人,军人受过训练,常常在寒冷的冬天外面站着,也就是不怕冷,为什么不给母子让地方哪?他没看到牌子上的字吗?怎么看也不象个睁眼瞎啊。接着来了一个衣冠楚楚的人,大啤酒肚,一看就是个大官,前面的叔叔眼睛刷的一下亮了,说;王经理你怎么来了?怎么不坐自己的车啊?咳‘别提了,车坏了,我老婆还等我回家吃饭哪。大高个叔叔马上后退了一步,还说:你上我前边吧,后面的叔叔当然上前一步了。又来了一个小青年,走到这马上就占上地方了,恐怕别人抢了他的位置。又来了一个戴着大口罩的人,到了这干脆来个闭目养神,而站在车道外面的母女俩却在车道外面苦苦的等着车的到来。
这四个大男人真不象话,他们怎么看都不象睁眼瞎,我对他们又很多不满意,人心都是肉长的,都是红色的。他们怎么那样没有良心呀,他们却没有一丝同情心,难道他们是铁石心肠?啊,我知道了,他们不是真正的文盲,而是精神上的文盲。真希望这些假文盲能有一天不再成为假文盲,而成为一个知识分子。