跟妈妈学做西红柿鸡蛋面(400字作文)
本篇跟妈妈学做西红柿鸡蛋面,本文作者为黄劭卿,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
跟妈妈学做西红柿鸡蛋面
今天(二零零九年四月十八日),我跟妈妈学做西红柿鸡蛋面。
今天要去看生病的哥哥,今天起晚了,妈妈说:“做西红柿鸡蛋面省劲,吃西红柿鸡蛋面吧!”,我说:“老师布置了作业,就是跟谁学什么,只要是吃的就行,那样我就跟你学做西红柿鸡蛋面吧!”“行!”妈妈说。然后,我就开始学了。
我妈妈说:“先准备配料。”我妈妈拿出来了花生油、香菜、西红柿、鸡蛋、面条、胡椒和食盐,我说:“我来打鸡蛋!”我把两个鸡蛋一碰,就像斗蛋比赛一样,一个鸡蛋“输了”,我把它的壳扒成两半,蛋清蛋黄到了碗里,另一个鸡蛋我把它在碗边上一磕,鸡蛋壳裂了,我也是把他扒开,两个鸡蛋都在碗里,我搅,我搅,搅拌了好长时间,终于搅的均匀了,妈妈说:“仔细看着我是怎么做的。”我妈妈先放上花生油,把油烧的冒泡的时候,放上西红柿,再放上胡椒和食盐,又放了面条,放上了鸡蛋又加了两碗水和香菜,过了一会儿,面条出锅了,我们一家吃着都很香!