本篇我自豪,我是中国人,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我自豪,我是中国人,是龙的传人!祖国这条巨龙在东方盘踞了六十年。六十年来,祖国飞速腾飞,抒写了幅幅壮丽的诗篇。
改革春风花满地
“1979年又是一个春天,有一位老人在中国的南海边划了一个圈……”从此,一场改革的春风刮遍了长城内外,吹绿了大江南北。这场风使全国人民真正过上了丰衣足食的生活。且看改革开放三十年来,举国上下发生的翻天覆地的变化:农村的住房由草房变成瓦房再到平房,如今又都变成了小洋楼,交通工具由自行车到摩托车、电车,再到小汽车,农民种地由过去的上交皇粮变成如今的政府发放种粮补贴,生病就医有医疗保险,连学生上学也由过去的家长卖粮供学转为今天的‘两免一补’。城市更是一片繁荣,到处高楼林立,机器轰鸣,商业兴隆……看到这一切,我直想说:我自豪,我是中国人!
航天事业新伟绩
2003年10月15日,北京时间上午9点,这一刻人们永记。中国首次载人航天飞船成功发射,实现了中华民族千年的飞天夙愿,为中国航天事业在新世纪树起了一座新的里程碑。05年,神六载人飞船承载2名航天员再次成功飞向太空,书写了中国人的光荣与骄傲。07年,嫦娥一号上天,完成了中国人的千年奔月梦。08年,中国第三次发射载人飞船成功,并实现了中国航天员的首次太空行走,成了世界上继俄罗斯、美国之后的第三个独立掌握载人航天技术和太空出仓技术的国家,意义之非凡,让所有中国人感到骄傲和自豪。
看着这些史诗,我激动,我自豪!因为我是中国人!
百年奥运齐欢腾
2001年,在莫斯科,当奥委会主席萨玛兰奇说出“beijing” 时,中国代表团兴奋不已,那一夜,举国上下一片欢腾。08年8月8日,奥运开幕了,在将近半个多月的比拼中,中国体育团以51金的成绩位于金榜第一,书写了奥运历史的记录。英雄的奥运健儿让所有中国人为之自豪。“世界给中国一个机会,中国还世界一个惊喜”,中国人做到了!
此情此景,我深深地感到:我自豪,我是中国人!
六十华诞共欢喜
风雨六十年,辉煌六十载。在这个特殊的日子,让我们齐迎共和国母亲六十华诞。回顾六十年历史,我们有喜有泪。在这六十年,特别是改革开放三十年里,我们的祖国经济建设突飞猛进,已经由过去的一穷二白变得日益强大;综合国力不断提高,由贫弱落后变得繁荣昌盛;科技与国防力量飞速发展,落后就要挨打的时代早已一去不复返!强大的祖国如一个巨人,正屹立在世界的东方。让我们齐声呐喊:我自豪,我是中国人!
风风雨雨六十载,祖国站起来了!富起来了!强起来了!面对欣欣向荣的祖国,展望幸福美好的明天,每一个中华儿女无不从内心发出自豪的欢呼:我自豪,我是中国人!