我有一个美丽的梦想(500字作文)
本篇我有一个美丽的梦想作文 500字 文/董晨阳,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每个人都有一个梦想,我也不例外。我的梦想是当一名消防员。
在我们生活中会碰到很多灾难。洪灾 . 火灾 . 地震 ······ 。火灾最为常见,一旦发生,损失无可估计 。
比如:雅安大地震里有许多活生生的人被活埋于地下。消防队员们不怕时有余震的情况下,仍然冒着生命危险去救被地震掩埋在地下的群众。他们不怕牺牲的精神,让我更加感动、震惊。几天前。在新闻报道中,看到一则报道:吉林省国家储备粮库,因为一场突如其来的大火烧毁了近 5 万吨的粮食。如果不是消防员的及时扑救,将会造成更为严重的损失。
如果我真的当了消防员,我会尽心尽力做好自己的工作;如果我是一线灭火救人的消防员,我一定要听从指挥,按指令灭火救人,决不马虎了事;如果我是维护消防器材的,我一定要把每个消防器材和设备保养好,让每个器材和设备到关键时候都派上用场。
这些都是一名消防员所要具备的基本要求。消防员是勇敢的;消防员是不怕辛苦的;消防员是不怕牺牲的。这就是我的梦想,当一名伟大的消防员。